Recette cuisine : connaissez-vous la Vichyssoise ?

Ce n'est pas une simple soupe de poisson, cette recette est sacrée dans Marseille, apporte la mer à la table. Des soupes de possions comme:

  • le poisson de scorpions,
  • la baudroie,
  • le Saint-Pierre,
  • le mulet, le congre,
  • le grondin,
  • le merlu,
  • les fruits de mer.

Mais surtout l’oignon et le safran, le Laurie et le vin. Les poissons sont ajoutés à la fois et dés que le bouillon se détache l'ébullition abaisse la flamme, de cela a été dérivé le nom du plat une combinaison de deux mots occitans: bolhir, ébullition, et abaissar, inférieur.

Déguster la crème de poireaux :

Cette Recettes de cuisine n'est pas une soupe, plus une crème de poireaux et de pommes de terre à servir de préférence à température ambiante ou tiède, à quelques exceptions prés accordées au service chaud.

Les pommes de terre et les poireaux (seulement la partie la plus délicate et la plus blanche ) sont saupoudrés de bouillon de poulet dégraissé jusqu'à ce qu'ils soient cuits; fouetter le tous et tamiser avec une passoire avec tricot fin. Compléter avec de la crème fraîche ou du lait froid et servir avec quelques feuilles de ciboulette ou de cerfeuil.

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